Então, depois das devidas apresentações e toda aquela coisa de emoção, alegria e todo mundo se abraçando e chorando ok, chega. É tão difícil começar alguma coisa né?! Até mesmo escrever um texto fica difícil, mas vamos logo para o que interessa... Meu primeiro post vai ser sobre a primeira coisa que aprendi a fazer na cozinha (lavar louça não conta). Eu aprendi a fazer bolo... Sei lá quando, mas faz tempo, aprendi com a minha mãe, que aprendeu com a minha avó que, provavelmente, aprendeu com a minha bisavó, então eu tinha que honrar a família, concordam? E foi o que eu fiz, tenho orgulho de dizer que o primeiro bolo que fiz SOZINHA saiu uma perfeição, gostoso, fofinho e bonito. Algumas receitas eu tenho que fazer umas 30 vezes pra dar certo, muita raiva, e essas receitas devem ser extremamente fáceis pra um monte de gente, então, galere, não fiquem tristes se seus bolos saem duros, murchos ou sei lá o que, porque todo mundo tem problemas com algum tipo de comida, mas não desistam, quando finalmente der certo vai ser emocionante (eu sei bem disso).
O problema (sempre tem um) é que eu resolvi me aventurar no cupcakes, porque essa coisa vintage e cute me atraiu muito, só que eu sempre fazia cupcakes que grudavam no papel e eu tinha vontade de esmurrar a parede, mas como preciso das minhas mãos, não fiz isso e fui tentar descobrir o truque pra fazer os lindos bolinhos desgrudarem do papel inteirinhos, sem acabar com a minha beleza e paciência e vou colocar o truque aqui pra vocês serem felizes na hora de comer...
Essa receita é minha, tá? Sem muito praquêisso e sem muito compromisso com medidas, mas sai MUITO gostoso (modéstia a parte) xD.
3 colheres de sopa de margarina (em temperatura ambiente)
3 ovos (em temperatura ambiente)
2 ¹/² xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 ¹/² de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (olha aí o truque)
Bata o açúçar e a manteiga até virar uma massa uniforme, adicione os ovo e bata bem, mas bem mesmo (c não vai querer seu bolo com gosto de ovo), junte a farinha de trigo aos poucos sem parar bater, adicione o leite também aos poucos, bata bem antes de adicionar a essência de baunilha e o fermento, por último adicione o bicarbonato, dê uma última misturada e zaz, tá pronta a massa! ^^
Coloque em forminhas de cupcake, e deixe assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos, pra saber se o bolo já está pronto, enfie um palito de dente, se o palito sair limpinho, pode correr pro abraço, mas não esquece de tirar o bolo do forno antes. oO
É muito importante a margarina e os ovos estarem em temperatura ambiente, ou não vai dar certo.
Se quiser adicionar chocolate ou outro tipo de coisa, é só colocar na quantidade correspondente ao leite ou meia xícara a mais, se achar pouco, mas não mais que isso, tá? Perllamour, não vai fazer traquinagem com a receita agora que c acabou de aprender, tá? xD
Pra a cobertura eu gosto de usar várias coisas, posso usar brigadeiro, beijinho (a receita tradicional mesmo), mas tirando do fogo assim que der pra ver o fundo da panela. Também uso glacê: eu gosto de comprar o saco com pó de glacê já pronto, aí é só colocar água como manda o fabricante e pronto, e nem custa tanto como todo mundo pensa, na verdade, pela quantidade que o pacote faz, sai até mais barato que o feito em casa! *.*
Mas, como eu sei que tem gente que adora sofrer, vou colocar uma receita de glacê.
6 colheres de sopa de margarina
3 ovos
1 colher de sopa de limão
500 gramas de açúcar de confeiteiro
Numa batedeira coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve, adicione aos pouco o açúcar e o limão, então adicione a manteiga e bata até ficar em ponto de glacê, brilhante, lisinho e fazendo bico no batedor.
Eu gosto de misturar corantes ao glacê, porque aquele glacê branco com cara de nada, em cima de um cupcake que é a coisa mais gay do mundo, ninguém merece, né?! Eu coloco corante em gel, porque o líquido pode fazer o glacê desandar.
Essa aqui é uma receita deliciosa de cupcake diet, pra quem se preocupa com calorias (vou entrar nessa onda): http://www.pitadinha.com/2010/11/cupcake-de-cenoura-100-integral-e-sem.html
Então, é isso, espero que vocês consigam ter um resultado supimpa e lembrem-se que a prática leva a perfeição, então se joguem, façam cupcakes pros vizinhos, pras zamiga, pra tia, pra sogra... Enfim, pratique se você quer ver seu cupcake impecável!
Beigos e cuidado pra não se queimar.
Milca (ainda não tenho fofurinha no nome, todaschora).
Muito gostoso esse post! Nham nham, quero várioooooooooooooooooooos! *_______________*
ResponderExcluiraaaain, que postagem LINDA!! *-* o melhor é que foram os TEUS cupcakes. own =}~
ResponderExcluirdepois eu faço um nome de frecurinhas pra você. HEUHAAHUEHEUHA bem vinda à bagaça - e já chegou chegando. _o/\o_
*quero o com cobertura de beijinho 89~
Ow Milca, tu usa alguma forma especial pra fazer os cupcakes ou não?
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