Pages

segunda-feira, agosto 01, 2011

Ajude um vegetariano você também!

Opa! Supimpa?
Então, faz tempo que eu não apareço, né?
Se eu for explicar o motivo do meu sumiço, vou precisar de uns 5 posts, no mínimo. Então, resumindo tudo: eu precisava de sol e agora eu tenho sol. Minha vida tá mais iluminada (literalmente), minha saúde tá uns 200% melhor e tudo mais está caminhando como deve ser. Cat e Gabi, Beijos, sua lindas. Muito obrigada pela paciência!
Ok, vamos ao que interessa, COMIDAAAAA!!!!!!!
O assunto hoje é “ajudar o próximo”, bem próximo. Deixa eu explicar: é que eu moro com um vegetariano (meu namorado e também a pessoa mais chata do mundo) e num belo dia comendo porcarias no shopping (adoro esse tipo de dia) eu fui atacar uma coxinha de massa de batata e vi as lágrimas caindo dos olhinhos verdes dele (ain, namorada babona, uó), tá não foram lágrimas mesmo mas juro que faltou pouco. Eu perguntei porque ele tava triste e ele disse que sentia saudade de comer coxinha com massa de batata (já que coxinha é normalmente feita com recheio de frango), faz quase 10 anos que ele é vegetariano. Então vesti minha roupa de mulher maravilha, coloquei as mãos na cintura e disse com eco na voz: “eu faço coxinha vegetariana pra você, cê, cê, cê (o eco, sacou? xD)”. Eu disse que ia fazer e fiz! Modestia a parte, foi sensação e como sempre tem aqueles amigos com faro apurado que chegam bem na hora da comida, a coxinha não deu pra quem quis.
Quando eu faço não sigo receita, vou jogando as coisas na panela e sai, porque eu sou muito desligada e não consigo prestar atenção nas porções. Mas as quantidades que vou colocar aqui estão certas, JURO!

A massa (que da pra comer crua facilmente):

2 Colheres de sopa de margarina
250ml de leite
600ml de água
1 Xícara (chá) de batata cozida
½ Cebola grande picada  
1 Colher de sopa de salsa (pode usar a desidratada se estiver com preguiça, mas a fresca.. Nem comparo)
2 Tabletes de caldo de legumes
Quanto baste de sal (a massa tem que ficar bem salgadinha)
500g de farinha de trigo (eu sempre acabo colocando um pouco mais ou menos, depende do ponto que eu tô afim de usar)

Preparo:

Frite a cebola na margarina, acrescente o leite, a água e os tabletes de caldo de legumes, espere que os tabletes derretam e adicione as batatas amassadas e a salsinha. Assim que ferver adicione o trigo aos poucos, sempre mexendo e misturando bem.

O recheio (esse é o melhor, na minha opinião):

300g de ricota bem picadinha
O resto daquela cebola da massa, bem picadinha
1 Envelope de sazon para carnes, legumes e arroz (o vermelhinho xD)
1 Colher de sopa de margarina

Preparo:

Frite a cebola na margarina, acrescente a ricota e o sazon e misture bem até que a ricota esteja bem frita.

Pra empanar é só usar um ovo e farinha de rosca, bastante farinha!
Sério, vai ficar sensação!

Beigos e comam com moderação!

Milca (cadê meu nome com frescurinha, Gabi?) 

2 comentários:

  1. AWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWYEAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
    Vou me entupir de coxinhas agora!!!

    ResponderExcluir
  2. botando coentro junto com a ricota fica o pipôco!

    Essa minha namorada é o que há! *_____* minha salvadora! hehehehe

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário sempre e quantas vezes quiser. Só, por favor, não esqueça de colocar seu nome ou, se preferir, o e-mail também.